도착 전 준비사항

가. 사증(비자)
바레인 정부는 우리나라 국민들에 대해 입국 공항만에서 도착비자 발급(2013.3.1자)시행

동 조치에 따라 우리나라 국민들은 바레인 공항(AI Muharraq Internaional Airport)또는 사우디와의 국경 Causeway에 도착하여 도착비자를 발급받아 입국 가능
– 도착비자 수수료 : BD5(dir $13.4), 2주 체류 허가
– NPRA(National Passports and Residence Affairs)에서 비자수수료 지불하고 체류 허가 연장 가능

입국에 앞서 사전에 바레인 eVISA 웹사이트(www.evisa.gov.bh)에서 사전 입국사증 신청 가능
– evisa 수수료 : BD7(약 $19)(비자수수료 : BD5, 인터넷신청 수수료 : BD2)
– 동 비자는 electronic visa로 스템프를 찍어주는 것은 아님

바레인 방문 비자 제도 관련 변경 사항 안내(변경 사항 적용 기준일 : 2015년 4월 1일 이후)
바레인 방문 비자 제도 관련 변경 내용 확대, 대한민국 포함)
1.대한민국 국민에 대한 복수방문비자 신청 가능 비자 유형 : 공항도착비자, 전자비자(E-Visa)
* 육로를 통한 입국자에게 적용되는 국경도착비자의 경우, 기존의 단수 비자 체제를 그대로 유지

2. 바레인 방문비자의 종류(신청, 발급 장소 및 방법) – 변경 사항 적용
공항 도착 비자
1) 신청/수령 방법 : 바레인 공항 입국시 현장에서 신청하여 수령
2) 비자 발급 관련 수수료 : 25 바레인 디나르
3) 비자 유효 기간 : 최초 입국일로부터 3개월
4) 입국 가능 횟수 : 무제한 복수(Multiple Entry)
5) 1회 최대 체류 기간 : 2주 (2주일 초과 체류 시, 1회에 한하여 추가 2주 연장 가능하며, 수수료는 25 바레인 디나르)

전자 비자(E-Visa)
1) 신청/수령 방법 : 바레인 입국 전 바레인 전자비자 홈페이지(http://evisa.gov.bh)에서 신청하여 수령
2) 비자 발급 수수료 : 25 바레인 디나르
3) 비자 신청 후 발행 소요 기간 : 최소 72시간(입국 72시간 전에는 신청 및 수령하여야 함)
4) 비자 유효 기간 : 최초 입국일로부터 3개월(단, 최초 비자 발급/수령 이후 1개원 이내 미입국시 해당 비자는 실효됨)
5) 입국 가능 횟수 : 무제한 복수(Multiple Entry)
6) 1회 최대 체류 기간 : 2주(2주일 초과 체류시, 1회에 한하여 추가 2주 연장 가능하며, 수수료는 25바레인 디나르)

국경도착비자(기존 제도와 동일)
1) 신청 및 수령 가능
2) 발급 대상 : GCC 국가(사우디, 쿠웨이트, UAE, 오만, 카타르, 바레인) 거주증 소지자
3) 비자 발급 수수료
– 체류기간 3일(단수) : 6 바레인 디나르
– 체류기간 7일(복수) : 12 바레인 디나르
*단 사우디 거주증(이까마) 소지자의 경우 할인 금액이 적용됨.
* 킹 파흐드 고속도로(King Fahd Causeway) 통행료 : 편도 2 바레인 디나르
4) 입국 가능 횟수 : 단수(Single Entry)

나. 생필품
일부 농산품을 제외한 모든 생필품을 수입에 의존하고 있어 비교적 물가가 높은 편이나, 생필품의 종류는 다양하게 구비되어 있음

다. 질병
전염병이 거의 없으나, 5-6월경 성지 순례시기와 함께 뇌수막염이 전염될 수 있어 어린이들은 필수적으로 예방접종하여야 하며, 1회 접종시 유효기간은 2년
먼지가 많은 지역이므로 상처를 입었을 경우 파상풍에 주의하여야 함

라. 기후 및 의복
사막기후로 긴 여름과 짧은겨울의 특징을 띠고 고온다습함. 한여름에는 기온이 45도 이상 오르는 경우도 있어 햇빛이 갈해 선글래스가 사계절 필수임
국내의류 그대로 이용이 가능하며, 여름이 장기간(5월~9월) 지속되므로 하복을 많이 준비하는 것이 좋음. 다만, 12월~1월 사이 동절기를 위해 국내 춘추복이 필요함.